为民网 > 一带一路·中柬 > 正文

柬埔寨西安商务中心首次亮相丝博会 异域风情吸引市民

发布时间:2017-06-05 16:15:45  来源:华商网-华商报  作者:毛蜜娜  编辑:李果

本届丝博会以“新平台·新机遇·新发展”为主题,吸引了全球42个国家和地区的嘉宾、客商共商发展。活动内容涉及“一带一路”沿线地区投资和经贸、旅游文化、商标品牌、教育合作、中小企业合作等领域。

在最有国际范的国际馆里,浓郁的异国风情和令人垂涎三尺的美食让人流连忘返。热情奔放的巴西桑巴舞、打着手鼓的非洲青年、曼妙的泰国舞蹈......,以及来自塞尔维亚的果酱、红酒和蜂蜜,、克兰的色拉油、华夫饼,俄罗斯的巧克力、海参、鱼子酱,印度的首饰、玉器,阿曼的植物油、可可豆油等,来自不同国家的特色产品让人大饱眼福。

其中,柬埔寨西安商务中心也首次亮相丝博会,不仅带来了诸如大米、胡椒、腰果、咖啡、啤酒等90余种柬埔寨原产地商品,还特意组织了一批富有地域特色的海上丝绸之路沿线国家产品,让您不出国门就可以淘到满意的新鲜货。

“在我印象里柬埔寨还是比较神秘的,不像泰国那么熟悉,我很想去柬埔寨旅游,也想接触柬埔寨文化。”在柬埔寨展台处,西安市民王女士说道。

华商报记者了解到,柬埔寨与陕西的交往由来已久,近年来的交流更加密切广泛。2017年5月17日,柬埔寨王国政府首相洪森专程来西安,为柬埔寨西安商务中心揭牌。洪森首相表示,柬埔寨西安商务中心的设立,是继柬埔寨在西安设立总领事馆之后的另一个重要的机构,以后双方可以依托这一机构,在文化旅游、古城保护、农业等领域开展更多更重要的合作。陕西省省长胡和平表示,陕西省历史文化悠久、资源富集、科教发达、工业门类齐全,目前陕西省的一些企业已经开始在柬埔寨做项目,还有一些企业即将去开展投资合作。

华商记者 毛蜜娜

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯