为民网 > 一带一路·中柬 > 正文

张家界市与柬埔寨暹粒省西哈努克省、老挝琅勃拉邦省建立友好合作关系

发布时间:2017-06-01 15:47:23  来源:华声在线张家界站    编辑:李果


副市长雍岩与暹粒省副省长桑瑞哈(SANG RIHA)签订友好合作备忘录

副市长雍岩与西哈努克省副省长KONG VIANAK签订友好合作关系意向书

副市长雍岩与琅勃拉邦省冯沙万签订友好合作关系意向书

市侨联党组书记谭贤兵与琅勃拉邦省投资厅长SOUPHANTHONG就座谈内容签署协议

走访柬埔寨湖南商会

走访老挝湖南商会

拜访中国驻老挝琅勃拉邦省总领事馆

发放张家界宣传画册、区县招商手册

华声在线5月31日讯(通讯员  覃兰英)为积极参与“一带一路”,服务张家界市对标提质旅游强市战略,5月20日-27日,由张家界市副市长雍岩率领的张家界市第十三组团访问了柬埔寨王国暹粒省和西哈努克省,老挝人民民主共和国琅勃拉邦省并分别与其签订了友好合作备忘录。张家界市侨联、张家界市旅游外委、武陵源区侨联、桑植县侨联、慈利县侨联参加访问考察。

每到一个省,双方首先互相介绍各自的地理位置、人口、民族、环境、景区景点及旅游收入占GDP占比等情况,互赠礼物,发放张家界市旅游宣传画册、武陵源区宣传画册、武陵源区招商手册、桑植县招商手册和慈利县招商手册。

暹粒省副省长桑瑞哈(SANG RIHA)和哈努克省副省长运民(YUN MIN)表示,前不久,柬埔寨总理洪森前往中国参加了“一带一路”国际合作高峰论坛,希望有更多的中国游客来柬埔寨访问。现在我们和张家界市缔结友好城市,希望两个城市的学生、企业家、教育工作者等能展开积极的互访。

琅勃拉邦省副省长冯沙万(VONG SHA VANH)表示,琅勃拉邦的光西大瀑布是世界自然遗产,经济发展以旅游为主,中国在本省投资很多,结成友好合作关系后,希望在旅游、经济、贸易、文化、教育等方面展开多种形式的交流与合作,积极推动双方政府和企业开展合作,实现优势互补。

雍岩副市长表示,暹粒的吴哥窟是世界文化遗产,西哈努克是柬埔寨唯一的港口城市,琅勃拉邦的光西大瀑布是世界自然遗产,而张家界是世界自然遗产、世界地质公园,双方有很多可以互补的地方,张家界期待与暹粒、西哈努克、琅勃拉邦在旅游、经济、贸易、文化、教育等方面开展多种形式的交流与合作,促进双方城市的共同繁荣发展。

期间,还拜访了中国驻老挝琅勃拉邦总领事馆、柬埔寨湖南商会、老挝湖南商会,随团的张家界企业家们还就一些投资关心的问题与对方政府官员进行了交流。

本次活动由张家界市侨联承办,张家界市侨商会协办,并得到了柬埔寨湖南商会和老挝湖南商会的大力支持。



相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯