为民网 > 为民服务 > 房产 > 正文

受"520"新政影响 长沙端午期间楼市成交量同比跌六成

发布时间:2017-06-01 14:44:56   来源:华声在线    编辑:李果

“520”新政落地后首周,长沙楼市成交量下跌明显

端午小长假,楼市成交量同比跌六成

华声在线5月31日讯 “520新政”落地后,长沙楼市产生了一系列反应。有人观望,有人被限购,由此也造成了长沙楼市成交量的萎靡。据湖南中原地产最新数据显示,5月第4周即5月21日-27日,长沙一手住宅网签成交1397套,环比下跌11.13%,成交面积15.29万平方米,环比下跌9.04%。

数据

小长假成交量跌六成


数据显示,上周长沙楼盘来访指数环比下跌39%,鑫远悦城、龙湖紫宸、金科山水洲、万科魅力之城等6个项目开盘推出新产品,成交率为72%,与5月14日-20日,4个住宅项目开盘,95.66%的成交率相比,逊色不少。不仅如此,今年端午受节前新的网签限价标准影响,3天成交仅337套,成交量较去年下跌63%。

湖南中原地产董事长胡治纲认为,“520”新政后,市场客户数量腰斩,客户基数问题重回视野,已直接影响到部分住宅项目的开盘去化,而商业、办公市场因不受调控限制,正是出货的好时机,此时营销需回归本质,快速辨别、合理分类及引导客户、尽快走货去化。

声音

“跳水”现象或持续

“长沙楼市深度调控之下,购房人群总量至少剧减五成,刚需产品竞争压力有所增大,刚改型产品将出现客户难求局面,个别项目价格或将在3个月内出现松动,舒适改善型产品不少购房者资格被限。”长沙克而瑞机构总经理刘佰忠认为,新政的威力将逐步显现,难以预计的跳水性行为将继续影响市场。

■记者 卜岚 

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯