2017“北下关好人”文明人物评选活动启动

编辑:曾彩云 来源:中国网
2017-05-26 17:12:49

好人好风尚  文明北下关

——2017“北下关好人”文明人物评选活动启动

发现感动,寻找好人,传递正能量,2017年“北下关好人”文明人物评选活动于5月25日正式启动。

为充分发挥先进典型的示范引导作用,增强广大群众的道德自觉、文明自觉和行动自觉,海淀区北下关街道党工委在北下关地区精神文明建设工作会上启动了2017“北下关好人”文明人物评选活动。

2017“北下关好人”评选活动,是由北京市海淀区北下关街道举办的文明公益人物评选,旨在鼓励大家围绕“创新创业、科技金融、工匠精神、奋斗拼搏、助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲”等推荐身边的好人,一起传递正能量,为社会形成勇创新、敢拼搏、争先进、做贡献、促和谐的浓厚氛围助力!

据“北下关好人“文明人物评选活动负责人介绍,2017年北下关地区各个领域涌现出来的先进典型,只要在创新创业、科技金融、工匠精神、奋斗拼搏、助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲等九类“感动”主题方面表现突出,并在所在单位和广大人民群众中产生过较大影响,充分反映经济社会、科学发展的时代特色,具有感染力,事迹突出,细节感人,能引起广大群众的情感共鸣,集体和个人均可参加评选。北下关地区单位和各社区居委会均可推荐,也可个人自荐,活动评选组委会办公室将根据推荐和自荐情况,初评出20名2017年“北下关好人“文明人物候选人,并将派专人对好人事迹进行采访,撰写人物通讯、图文故事或拍摄视频,最大限度上宣传“北下关好人”的事迹,并最终评选出10名“北下关好人”获奖者,形成发现好人、推荐好人和争做好人的良好社会氛围。

另据了解,2017年“北下关好人”文明人物评选过程中,还将举办好人事迹集中推介主题晚会,同时还会根据好人的真实事迹拍摄纪录片和微电影。2017年“北下关好人”文明人物评选活动预告视频,也于5月25日发布,著名歌唱家李光曦老师领衔各路明星达人为“北下关好人”文明人物评选送上祝福,为好人点赞。

寻找北下关好人,点赞凡人善举!

分享到: