益阳梓山湖学校:凝心聚力 传递学校教育发展最强音

编辑:李果 来源:为民网
2017-05-24 17:14:51

为民网讯(通讯员唐晖)5月22日下午,益阳市梓山湖学校召开全体教职工会议,集中学习益阳市2017年教育强市工作会议精神,凝心聚力,推进学校教育发展。学校党总支书记、校长雷际平主持会议。

会上,雷际平首先传达了全市教育强市工作会议精神,简要介绍了全市教育强市工作会议议程,摘要学习了领导讲话和相关文件精神,重点解读了《益阳市中小学校消除大班额实施计划(2017-2020年)》和《益阳市中小学招生工作十条禁令》,要求全体党员教师带头注重师德师风建设,严格遵守中小学招生工作纪律,确保消除大班额实施计划的顺利进行,为加快推进教育强市工作贡献力量。

随后,雷际平组织全校教师学习益阳市赫山区教育局廉洁从教工作会议精神,传达区教育局党委、纪委师德师风建设工作部署。通过再次学习《益阳市中小学办学行为若干规定》和《益阳市中小学违规行为责任追究办法》,他指出,这次推进工作会议针对5.13资阳区少年溺水事件,教师师德师风建设工作将再一次敲响警钟,必须严肃师德师风纪律,坚决禁止任何“三乱”行为,创新方式,切实加强学生安全教育,将临近夏季“防溺水”专题教育作为每周、每天班级班会、班级微信交流中必须落实到学生和家长心中的一项重要工作,希望全体教师认真反思,心往一处想、劲往一处使,充分发挥教育主人翁精神,切实站在严守师德的高度来做教育工作,促进学校教育教学事业持续健康发展,努力实现不断提升社会美誉度,办好人民满意教育的总体目标。教师人人在现场递交了《教师职业自查自纠表》。

教师们纷纷表示:一定以此次会议精神为自我反省契机,认真践行教师职业道德标准,不断加强思想道德修养,规范教学行为,提升专业素养,增强学识和人格魅力,争做人民满意的教师。

据悉,益阳市梓山湖学校在组织本次全校教师认真学习后,将在全校铺开市、区教育工作会议精神的学习宣传工作,向社会传递该校严谨办学、服务人民的最强音。

分享到: