为民网 > 为民服务 > 旅游 > 正文

深圳户外拓展哪家专业?人人选择汇友时拓展培训

发布时间:2017-05-17 14:24:49   来源:深圳之窗    编辑:曾彩云

户外拓展培训,真的只是打鸡血吗?真的只是玩游戏吗?真的只是军训吗?

在中国,很多人对拓展培训没有概念。部分初步涉及过一两场培训的人,最大的感受大多都是“像军训,累”或者“就是玩游戏,好玩”。

那是因为在中国的企业里,许多人觉得企业管理不需要外部介入,要么内训,要么师傅带徒弟,认为这种类似的企业管理培训无非就是打鸡血,激情一个礼拜,很快就会回复到原来的工作状态,起不到实质性的作用。

所以即便拓展培训进入中国已经二十来年,还是无法走入企业。甚至于愈演愈柔,现在的拓展培训,大部分都变成的旅游公司其中一种娱乐项目。

但是,拓展培训,真的只是玩游戏吗?

答案当然是NO。

拓展起源于第二次世界大战。当时,盟军在大西洋的船队屡遭德国纳粹潜艇的袭击。在船只被击沉后,大部分水手葬身海底,只有极少数人得以生还。

英国的救生专家对生还者进行了统计和分析研究,他们惊奇的发现,这些生还者并不是他们想象中的那些年轻力壮的水手,而是意志坚定懂得互相支持的中年人。经过一段时间的调查研究,了解情况,专家们终于找到了这个问题的答案:这些人之所以能活下来,关键在于这些人有良好的心理素质。

于是,提出“成功并非依靠充沛的体能,而是强大的意志力”这一理念。 当时德国人库尔特·汉恩提议,利用一些自然条件和人工设施,让那些年轻的海员做一些具有心理挑战的活动和项目,以训练和提高他们的心理素质。后其好友劳伦斯在1942年成立了一所阿德伯威海上训练学校,以年轻海员为训练对象,这是拓展训练最早的一个雏形。

由于拓展训练这种非常新颖的培训形式和良好的培训效果,很快就风靡了整个欧洲的教育培训领域并在其后的半个世纪中发展到全世界。训练对象也由最初的海员扩大到军人、学生、工商业人员等各类群体。这种具有独特创意的特殊训练方式也逐渐得到了推广,训练对象由海员扩大到军人、学生、工商业人员等群体。训练目标也由单纯的体能、生存训练扩展到心理训练、人格训练、管理训练等。

现在市面上一般的拓展培训公司(不针对所有的公司),都没有自己的教练,因为自己雇佣专业的教练成本太高,只能找外面流动的教练,这些教练有一个特点,就是自己本身根本没有任何企业管理的经验,靠着一套流程就敢去给企业做培训。这种没有任何理论与实际基础,靠着一招通吃的企业管理培训,与汇友时的初衷相去甚远,黄顺冬先生表示,汇友时一定要与这些公司做出差别,做出专业。

而汇友时拓展培训公司,为什么敢拍着胸脯,保证自己的培训绝对专业,甚至敢对培训结果负责?是因为创始人黄顺冬先生,在公司成立之前,有过长达八年的企业人力资源管理的经历,在任职之余熟读国内外各种人力资源、组织行为学、心理学、企业管理相关的书籍。从企业出来之后,利用所学的知识开始做企业内训,从企业内训,开始慢慢转向拓展培训。

黄顺冬先生在累积了丰富的企业管理理论与实践相结合的经验之后,才成立了汇友时拓展培训学院。

汇友时拓展培训成立之后,公司秉承着“务实、专注、创新、分享、感恩”经营宗旨,不仅自己雇佣专业的教练,还坚持为企业量身定做方案,为企业提供最切合实际的培训。

公司从成立到目前一直服务于阿里巴巴(中国)网络技术有限公司橙系列项目,共同参与了《橙功营》、《橙师营》、《菁橙汇》、《橙星荟》、《百团大战》等项目的研发及培训,与阿里巴巴一起帮助客户成长。

汇友时的教练,100%都是军人出身,进入汇友时之后先要进行相关的培训,由创始人黄顺冬先生亲自考核通过之后,才允许给学员做培训。公司有一套严格的流程,从培训师到后勤,都必须根据流程来走,确保给学员做好的体验,确保课程培训的效果,达到最大化。

目前为止,汇友时的客户大多都是老客户,超过二十家合作3-5年,许多公司首次给汇友时培训的时候仅仅十几人,到今年已经达到四五百人的规模,汇友时见证着这些客户的成长,这些客户也帮助着汇友时成长。

在更长久的以后,汇友时依旧会秉持着专业性和服务性,为每一个客户提供最优质的培训。

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯