为民网 > 为民投诉 > 正文

长沙五江天街黑心商业地产商与中国银行蔡锷支行勾结欺诈购房者

发布时间:2017-05-05 12:20:02   来源:北京时间    编辑:黄民文

记者获悉唐某于2016年11月16日支付两万元定金购买由湖南江域置业有限公司开发的位于长沙市雨花区曲塘路48号五江天街项目11栋2910号房屋,在湖南江域置业有限公司销售顾问王小姐的再三催促下,唐某于2016年11月21日到该公司签定了告知的所谓房地局备案正式合同,签定合同时王小姐只是要求唐先生在制式合同签字处进行签字,合同签定完,王小姐告知合同先收回说要去公司盖章,并要求唐某一共支付了首期购房款、委托公证费、国土证工本费、产权登记费、抵押登记费、契税、维修基金共计人民币167527.53元人民币。

支付完款项后,该公司销售顾问要求购房者唐某去其公司指定的合作金融机构中国银行蔡锷铁道学院支行办理按揭手续,唐某与2016年11月21日下午到中国银行铁道学院支行递交了按揭所需相关资料,办理了相关手续,中国银行蔡锷铁道学院支行于2017年1月3日将贷款600000元人民币划入了湖南省江域置业有限公司。

2017年1月23日,湖南江域置业有限公司销售顾问王小姐才将再三催促的购房合同、贷款合同交付唐某妻子,合同内容唐某至始自终未仔细看条款内容,认为在省会城市开发商不会有其它问题。

2017年2月10日起,唐某每月10日向中国银行支付3184元的房贷款,直到2017年3月27日,唐某拿着购房合同去长沙市出入境管理局准备搬离户口迁移时,才从办理业务民警得知该购房合同根本没有网签备案,随后唐某打电话询问置业顾问王小姐不是已经网签了吗?王小姐告知此项业务是其它业务部门办理,会帮助催促尽快办理好。

4月7日唐某微信再次催促得到的答复是已经备案好了

4月14日下午,唐某接到销售置业顾问王小姐来电告知,根据长沙市3月18日住房限购令,还需要补交一层首付才能办理网签备案。

让唐某比较诧异和无法理解的是所购房屋已经不欠开发商一分钱,且按照中国银行贷款合同约定本息,已经偿还银行贷款达3个月,目前政府3月18日出台的调控政策根本与去年购房没有任何冲突啊,再三询问置业顾问不是前几天回复已经网签备案了吗?一种不祥的预感,唐某赶快回家翻看购房合同和住房贷款合同,发现了诸多问题:

一、收取购房定金后,合同未到房地局网签备案,所购房屋属于被抵押状态、欺诈性卖房

二、超出长沙市政府调控价,导致收取全额购房款4个月之久无法备案主要原因之一

三、购房合同与个人一手住房贷款合同法人公章不一致,购房合同填写均未落款日期,极其不规范

四、中国银行贷款合同已标明房屋所属房屋于房地局登记(已证实该行与开发商合作多年,办理过多宗该开发商客户购房按揭业务,不可能不知道该物业已经被抵押,银行明知被抵押物业过户不到借款人名下,且知道借款人与卖房者才会出现开发商卖房收款后给予不了备案,才要求开发商阶段性担保,按正规按揭贷款流程借款人把房屋全款通过首付及向银行按揭贷款支付给开发商,房屋由买房者抵押给银行,与开发商没有任何关系),事实是该房屋银行放贷前没有落实抵押物,根本没有审核购房合同的真实备案情况及完全房屋借款人根本无法抵押给银行

五、房屋按揭贷款申请日期为2016年11月21日,借据日期为2016年6月25日

4月19日上午,唐某与湖南经视《钟山说事》栏目组到中国银行铁道学院支行询问贷款合同不规范事宜,负责全权办理业务的中国银行铁道支行冷经理给予答复借据所盖公章为手动拨日期,工作人员忘记拨日期了?金融机构的严肃世人皆知,银行每一笔业务都是一日一凭证,很难自圆其说,同时表示他们银行也是受害者,是被开发商蒙骗了,一个合作几年的客户怎么会受骗三年?更让唐某气愤的是再次告知多付一层贷款,由开发商先期把已经放贷的600000元给予还给银行,支付的三个月房贷由开发商支付,做完这些后再重新办理一次按揭贷款手续。

4月19日下午,唐某与湖南经视《钟山说事》栏目组来到了中国银行铁道学院支行上级业务主管行蔡锷支行,负责接待的产品经理陈芳显得很紧张,电话与成育红主任进行了汇报,电话中通报了相关情况并承诺第二天由成育红约谈唐某,至此今日中国银行没有亲自打过一次电话唐某做工作解释。

4月19日17时,唐某将情况短信汇报了中国银行蔡锷支行王闯行长,与此此时开发商湖南江域置业有限公司销售颜总经理先后打电话给唐某要求宽宏大量,不要找银行,可以坐下来协商如何解决,唐某答应了开发商协商要求,先后于4月19日18时、4月25日、5月4日一直协商如何解决退房事宜。

5月4日下午17时,唐某打电话给中国银行铁道学院支行负责贷款的冷经理,冷经理告知唐某的600000元购房按揭贷款,开发商已经与4月19日已经结清了,唐某询问冷经理借款人是本人,为何银行在前期放贷给开发商、开发商结清款项都不通知借款人,更加不可理解的是当唐某把此消息告知开发商公司颜总经理,颜总说他并不知情!!!试问开发商作为还款商都不知道自己已还款,那么中国银行又是采取什么方式划走了这笔款项,划的是谁的款还了唐某的按揭购房借款。

中国银行蔡锷支行一干人与开发商欲盖弥彰的做法,严重违法了国家金融秩序和扰乱了市场秩序,一个购房者付清所有款项得不到房屋,背负银行借款人身份,每月支付银行贷款合同的本息,银行在放贷收款都不需要通知借款人,这种做法请国家银行监管部门、湖南省纪委部门、湖南省政法部门、湖南省住建部门好好的对此类损害百姓切身合法权益的商业欺诈行为进行严厉打击、查处,给老百姓一个购物放心、安心、舒心的商业环境、维护国家的正规金融秩序!

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯