道县:文明旅游志愿服务 助力周敦颐千年纪念活动

编辑:李果 来源:为民网
2017-04-28 17:44:29

志愿者在月岩景区清理垃圾

志愿者在濂溪博物馆合影

为民网讯(通讯员 蒋正争 周华)为助力理学鼻祖周敦颐诞辰1000周年系列纪念活动,充分展示全县良好形象,推动全域旅游发展,4月27日,道县文明委组织100余名志愿者开展旅游志愿服务活动。

上午8时,志愿者们在在高速路口集合,身穿志愿者服装,一个个精神抖擞,整装待发。分别来自武警官兵、群工部、审计局、宣传文化、城管志愿者、月岩林场、清塘镇等10余支志愿服务队,在月岩、楼田村,先后打扫月岩、周敦颐故居和周敦颐博物馆及其周围卫生,积极发放《文明旅游倡议书》,进行文明旅游劝导,大力营造道县创建省级文明县城的良好氛围。

道县志愿者纷纷践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,传播优秀旅游文化,弘扬社会文明正能量,为文明旅游、文明出行奉献自己的一份力量。


分享到: