为民网 > 为民投诉 > 正文

郴州矿工在醴陵遭遇浙江“黑心”矿老板

发布时间:2017-04-27 08:48:11   来源:网易    编辑:曾彩云

我叫黄训宽,今年36岁,家住临武县万水乡井头村。现在我向大家投诉浙江“黑心”矿老板袁林福的所做所为,我在他的矿里受工伤不说,就连基本工资也没着落,希望媒体记者关注下我这个弱势群体的一员,具体情况如下:

去年11月初,经朋友介绍来到醴陵市均楚萤石矿打工,我工种是在矿井内为矿车取钩、挂钩以及开机车。刚到醴陵市均楚萤石矿时,我就对老板说工作场地太窄得扩大做事才安全,当时老板没听我的半点提醒。

去年11月22号晚上,我像往常一样下矿井上零点班,到了23号快天亮时事故终于发生了。由于场地险窄,轨道弯曲,我的脚无法让开,一矿车就从我的右脚掌上压过去,当即血流如注。后在工友的帮助下,将我送进株洲331医院治疗。

经过35天的治疗我终于出院,但落下终身残疾,我的右脚大拇指被植入钢筋,另一脚指头被截断,经醴陵市均楚萤石矿委托的伤残鉴定,我是十级伤残。对于十级伤残我也不知道是否符合国家的伤残标准,也不知道我是否能重新鉴定。

如今,醴陵市均楚萤石矿导致我终身残疾,不仅没任何补助就连之前的工资也没正常发放。更离谱的是,在今年4月13日下午,“黑心”浙江矿老板袁林福竟雇人对我进行殴打,称把我打回临武老家,免得我这个残疾人在矿上丢人现眼。现在,我身负残疾不仅得不到任何说法,就连之前的薪水也无法得到,希望媒体领导、广大网民关注一下我这弱势群体。谢谢!


黄训宽

2017年4月24日

相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯