隆回湴塘村:孩子们第一次见到心理辅导老师

编辑:黄民文 来源:今日女报
2017-04-22 21:46:33

 

老师给孩子们做心理健康辅导。

 

孩子们在老师们的指导下画出长大后的愿望。

 

孩子的美术作品。

 

活动中老师和孩子们快乐合影。

(通讯员唐婧)“今天的活动太有意思了,我们玩得好开心,超级喜欢……”4月16日,隆回县湴塘村的孩子们在参加心理健康团体活动后纷纷发出这样的感慨。

“活动一开始,并没有想象的那么顺利。”来自慧明心理咨询中心的志愿者罗少江老师说。山里的孩子们第一次见心理老师,充满了好奇,但又非常害羞,都躲在远处观望不敢上前。在老师们极具亲和力的号召下,渐渐地孩子越来越多,整个“知心屋”都被孩子们挤满了。

在志愿者罗少江、孙琳琳、彭腊飞老师专业的引导和带领下,孩子们兴高采烈地进行了沙盘、画画、讲故事等生动有趣的活动。

据悉,“知心屋”(即农村留守儿童心理健康辅导中心)是由省妇联、省妇女儿童发展基金会发起的旨在关注农村留守儿童心理健康教育的公益项目之一。由隆回县妇联聘请有心理咨询相关资质的社会志愿者在“知心屋”定期开展个体辅导和团体辅导活动。通过活动的开展打开农村留守儿童的心灵之窗,以便及时发现问题、解决问题、防范问题,使农村留守儿童能用健康的心理去面对生活和学习中的困难,使其快乐、健康的成长。

分享到: