集装箱改装房屋,低碳又环保—湖北尚宇绿色集成

编辑:曾彩云 来源:中国企业新闻网
2017-04-18 16:33:56

集装箱,是指具有一定强度、刚度和规格专供周转使用的大型装货容器.使用集装箱转运货物,可直接在发货人的仓库装货,运到收货人的仓库卸货,中途更换车、船时,无须将货物从箱内取出换装。因此集装箱是一种伟大的发明。

废弃二手集装箱作为临时住宅的优势二手集装箱四大用途

1. 集装箱现成的单元式模块为临时建筑提供了最简单可靠,并且可以批量生产的坚固的建筑基本结构单元。

2. 集装箱可以尽可能的重复使用。在城市重建完成之时,临时建筑中的居民重返家园之后,集装箱仍然可以重新返回码头用作货运,不用考虑对临时建筑弃用之后带来的废弃材料的回收销毁这一环节的费用。

3. 集装箱(特种集装箱)的尺寸规格统一。无需再次制定相应的规则和技术设备支持,节省建造环节的研发过程。

4. 集装箱更容易打扫和消毒以保持清洁(可直接使用高压水管冲洗表面)。

有律师指出,集装箱虽然不具有建筑物应有的相应结构,但如果将其改造为长时间居住的房屋,固定设置在某一区域,用于居住、经营等等,则违反了《房地产管理法》和《建筑法》的相关规定,可以视为违法建筑。与此同时,如果集装箱公寓要固定在某地,就必须办理《土地使用权证》,否则属于违法用地。“当然,如果住人集装箱只是用于工地临时住房,只要工地取得了临时土地使用许可手续,其性质就等同于活动板房,这完全可以。”

低碳环保 受青睐

“无论是住宅、商业还是公用建筑,都可以用集装箱改造来建成。”集装箱改造为建筑具备一些天然优势。首先集装箱由于采用钢质材料,具有较好的抗震和抗变形能力。其次集装箱都是标准尺寸,适应模块化、工业化的生产方式,在工厂中预制好后现场安装简易,可以减少对环境的污染。不仅如此,集装箱的运输与装卸配套设施比较完善,改造出来的建筑灵活性很强、移动便捷,适合临时性住房的需要。

“现在集装箱房大多采用整体吊装的方式放置并安装,可以随时移动,里面的水电线路已经预先设置好,接上相应的外置管道就可以直接使用。”

湖北尚宇集装箱主营:轻钢别墅、高端集成装饰材料、国标集装箱、二手集装箱、各尺寸集装箱、集装箱活动房、集装箱模块房等系列产品。适用于工地办公、住人、移动仓库车库、贵重物品运输、进出口贸易。用途广泛、利用率高、坚固耐用、移动方便、安全稳定。广泛用于建筑工地、市政工程、地铁公路铁路、矿山、旅游营地、政府安置房、应急救灾、军队营地等众多领域。并提供集装箱波纹板、立柱、吊角、铁床、办公桌、空调等配套设备。本公司集销售、改装、设计、吊装、运输为一体服务始终坚持质量第一、信誉第一的经营方针:诚信为本、顾客至上的服务宗旨:互惠互利、薄利多销的经营策略。


免责声明: 此稿件来源于合作媒体和企业机构,属作者个人观点,仅供读者参考。本网站对其内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

分享到: