为民网 > 为民投诉 > 正文

微信公众号打着长沙汽车南站旗号乱发票价信息

发布时间:2017-04-17 12:20:55   来源:华声在线  作者:肖洋桂  编辑:李果

4月16日,一网友微博爆料,称长沙汽车南站微信公众平台发布的汽车票价与实际销售票价不符,公众号上显示长沙汽车南站至隆回的票价为76元,实际购买需要95元。长沙汽车南站回应称,车站并没有申请注册微信公众号,请市民关注正规售票渠道,避免上当受骗。

4月16日上午,网友“@湘A浪漫小猪”发微博称:“长沙汽车南站微信公众平台发布的汽车票价与实际销售票价不符,希望有关部门给乘客一个合理的解释。”

记者发现,“长沙汽车南站”微信公众号上注明的车票价格,很多与实际不符。比如,长沙汽车南站到娄底、衡阳、邵阳等市区,公众号上标注的价格分别为63元、51元、63元,而实际价格却是53元、56元、69元。同时,公众号账号主体是个人,2015年注册申请,里面的资讯包括时刻表及票价,购票渠道是链接到同程旅游才可实现购票功能。

16日下午,记者在“长沙汽车南站”微信公众号留言,但未见回复。随后,记者将上述情况反馈给长沙汽车南站。该站工作人员介绍,长沙汽车南站未申请注册名为“长沙汽车南站”微信公众号,该公众号与车站没有关系,他们也是第一次接到此类投诉。“长沙汽车南站”微信公众号链接到其他平台上的票价,与实际购票票价一致,主要是资讯信息与实际不符。他们将会进一步处理,消除影响。

记者了解到,目前,长沙汽车南站、西站、东站等汽车站官方售票渠道除站场窗口购票、自助设备外,还有“湘约出行”APP和网站,以及龙骧集团官方微信,同时龙骧集团与携程、乐程、大巴、微信平台、支付宝等进行合作,建议选择正规渠道购票。 记者肖洋桂


相关阅读

图文推荐

党风廉政

综治动态

为民资讯