为民网 > 为民资讯 > 正文

资本直通车公益论坛长沙站顺利起航

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-04-14 21:02:25

资本直通车活动创始人吴昊授课

为民网讯(记者 汪绍华 通讯员 韦建宇)4月14日,由湖南省省商务厅、长沙市商务局主办的资本直通车——企业战略转型升级公益论坛在长沙市顺利启航,长沙市中小商贸流通企业服务中心各工作站、联络点、服务机构负责人和来自全省各地的数百家企业代表参加了活动。

据悉,此次资本直通车公益论坛由湖南省商务厅、长沙市商务局主办,湖南省中小商贸流通企业服务中心、长沙市中小商贸流通企业服务中心、湖南善之益企业管理有限公司承办。活动旨在通过教育培训的形式帮助长沙中小企业跳出传统经营赚钱的思维,开启资本值钱的新思路,从而用资本知识在企业中运筹帷幄。

为了帮助更多企业能够深入理解金融,并运用金融知识将企业做大做强,本次资本直通车活动创始人吴昊老师再一次将理论进行了升华,从最核心的企业命脉——企业资本化三部曲入手,并通过地图的形式深入浅出地剖析资本之路的五大密码,重新通过《资本心经》打开企业的资本宝藏之路。

“教企业赚钱,不如教企业如何值钱,值钱的企业不缺钱”也是吴昊“资本心经”理论中非常重要的观点,为了帮助企业家感受“资本值钱”的魅力,吴昊深度剖析了两个通过“资本心经”知识顺利完成企业改革的案例——明珠旅游(8个月时间通过资本改革,顺利从一个传统的旅行社升级为市值千万的新三板企业)和善客来酒店(8个月时间,从只投入12万现金到公司拥有990万现金且收获了三家公司和一个集团),让在座企业家醍醐灌顶,受益匪浅。

为了给企业家提供更多落地实用性的企业服务,在资本直通车培训内容上,还增加了“企业法律风险知识”、“有成本融资在企业中的应用——借贷宝企业版”。

 

分享到: