关于中国.榜罗“毛主席语录碑林文化长征风景旅游区”捐碑的公告

编辑:汪绍华 来源:文化长征
2017-04-12 15:01:46

中华民族及世界其他各民族崇尚毛泽东思想改造人类的海内外各团体(单位)和广大仁人志士们:

毛泽东是人类最伟大的思想家、政治家、革命家、战略家、军事家、诗词家、书法家,他人生所涉列的各个领域,全中国乃至全人类有史记载以来,至今无人可及。国际上对世界现代史最伟大的十大国家领袖排名,毛泽东被排列第一。毛泽东的问世和他的人生长征是整个人类的一个了不起的“神话”,他在各个时期留下的言论正是他人生一路“神话”显现出智慧的光芒,我们用能永久保存下来的花岗岩石碑把他的智慧之花果采撷刻录下来,让其在一道特有的山水风景之间完整地熠熠闪烁,让游人在漫步美丽山水间渐渐步入真理的殿堂……让游人特有一番高雅的情趣和高尚的情怀,寓教于乐,寓教于休闲,寓教于健身,寓教于行走流动的户外课堂和团队活动……既有德育、体育、美育、智(志)育价值,又具有无价的实体文物和非物质文化遗产保护价值,是一所别具一格的毛泽东思想研究和长征精神研究的旅游大学校。尤其对积极响应习近平总书记“让红色基因代代相传”、“让核心价值观像空气一样无处不在”等指示,认真贯彻落实党的十八大以来会议精神,具有非常重要的历史意义和现实意义。

毛泽东的伟大人生长征与他带领战友们创造人间奇迹的中国工农红军万里长征的杰作有着千丝万缕的联系。我们用刻录毛泽东各个时期思想和智慧的语录精华和他的书艺风彩石碑,立成一条红军二万五千里长征的缩景,让游人在2.5公里的山水活动区间,身心愉悦地体验一次“文化长征”。

“文化长征”是纪念中国红军长征胜利70周年时曾受到中共中央宣传部表彰的一大品牌活动,“文化长征”旗帜已被世界十大博物馆之一的中国军博征集为国家文物,“文化长征日记”创造世界纪录……“文化长征”筹建的中国长征精神研究院为纪念长征胜利80周年已在中国长征路发起捐立了80座长征精神丰碑。长征永远在路上,文化长征无终点。本院经批准同意在长征路上的甘肃通渭县著名的中共中央政治局榜罗会议纪念地建设“中国。榜罗‘毛主席语录碑林文化长征旅游风景区’”。为了充分体现崇尚伟人、追随真理的群众自发性、社会广泛性、人类认同性,我们继续采取民间捐碑留名并手抄语录的学习传播方式,决定向海内外同仁捐碑999座(计划在2500米的文化长征路上每2.5米立一座)。

碑材料:花岗岩石;

碑身规格:高99cm、宽49cm、厚9cm、碑脚29cm。

碑正面内容:上方为与毛泽东语录相对应的各时期毛泽东像章图案,主体依次为毛泽东人生长征时间先后顺序的语录美术字体,下附语录英文版。碑背面内容:上方为研究院院徽图案,主体为正面语录内容的捐碑人手抄体(可请书法家代写),下方为赞助碑单位或个人冠名(含国籍、民族、单位、职业、姓名)。全部正、反、顶三面分别上红、蓝、红夜光色。让这条2500米文化长征路在夜间尤如一条蜿蜒山水间正腾飞的巨龙,空中游瞰正像一条“地球上的红飘带”……

凡赞助1000元者可署名捐碑一座(次)。原则上按项目安排的毛主席已公开版语录、写作时间先后顺序碑次刻录,有特殊要求点刻语录内容的须经得项目文化总监批准方可。

凡捐资由研究院甘肃研究基地统一开出收据,研究院向立碑单位和个人颁发捐资立碑证书,收据、立碑实物照片和立碑证书3样一并挂号寄达捐碑者收藏。捐碑者及亲属将终身享受免费游园待遇。

捐资立碑联系人:孙庆龙,电话:13909325990

王永杰,电话:15393215001

立碑捐资专门账户:

开户行:中国甘肃通渭县农村信用合作社,账号:170030122000010005,户名:通渭县榜罗镇圆嘴山红色纪念协会。

特此公告[长期有效]!

指导单位:中国国际报告文学研究会

主办单位:中国长征精神研究院

承办单位:中国长征精神研究院甘肃研究基地通渭县榜罗镇圆嘴山红色纪念协会

二〇一七年四月九日

(免责声明: 此稿件来源于合作媒体和企业机构,属作者个人观点,仅供读者参考。本网站对其内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。)

 

分享到: