桃江牛田小学:伸出臂膀,滴滴鲜血汇聚爱的力量

编辑:李果 来源:为民网
2017-04-11 18:03:04

为民网讯 “希望,使用我鲜血的朋友能早日康复!”2017年4月6日,一走下献血车,桃江县牛田镇完全小学工会主席丁敏便迫不及待的告诉笔者,拥有好几本《无偿献血证》,总献血量达3100毫升的他,这已经是第10次参加义务献血了!

当日上午9点,该校8名教职工在工会主席丁敏的组织下,来到采血点参加义务献血活动。老师们怀揣鲜红的《无偿献血证》,脸上洋溢着温暖而执著的笑容,在献血车前有序的排着队,等着采血护士的招唤,以完成自己的这一义举。每当从车上下来一名献血者时,大家都不约而同伸出大拇指相互鼓励着!

据了解,本次参与献血活动的该校8名教职工,总献血量达到3200毫升,他们中,既有第一次走上献血车的新同志,也有多次参与献血的老爱心;既有身强力壮的男教师,也有不让须眉的半边天,在献血过程中,他们精神饱满,伸出臂膀,当鲜红的血液带着他们的爱心流入贮血袋时,每个人脸上露出了质朴的微笑。

该校支部书记、校长刘湘跃告诉笔者,参与义务献血的8名教职工,用实际行动表达了对公益事业的支持和对社会无私的爱,他们中,像丁敏、唐杰、胡凤高等老师已经多次参与义务献血活动,他们用自己滚烫的热血抒写了爱的篇章,汇聚着爱的力量,展现了人民教师的浓浓爱心,更彰显了他们关爱生命、乐于奉献的精神面貌。(通讯员 周新宇、刘小明)

 


 


分享到: