新田:二中学生献血救人获赠锦旗

编辑:李果 来源:为民网
2017-03-29 16:44:32

为民网讯 (通讯员 何新瑞 陈水舜 王小龙)3月28日下午,一患者家属将一面写有“志愿献爱心  关怀显真情”的锦旗,送到新田二中学生黄祖玲的手中,感谢她无偿献血挽救了不幸车祸急需手术的蒋伟雄的生命。

时间定格到2月10日下午,新田维爱协会志愿者群收到一志愿者求助短信:“我父亲不幸遇车祸,失血过多急需用血1200毫升,没有匹配的血型动手术,需要有人到永州市中心血站献血换取需要的血型。”

患者急用B型血救命的短消息,志愿者看到后都踊跃报名,表示愿意无偿献血。时间就是生命,志愿者立即自发组成了无偿献血、生命接力的小队伍,为急救手术病人争取最佳手术时间。志愿者邓宇、王小龙马上放下手中的事情,带着献血志愿者马不停蹄的开车赶到永州市中心血站。志愿者黄祖玲、阳妍顺利献完血后都露出一张张笑脸。在市中心血站盘医生的指导下,志愿者们顺利拿到了匹配血箱。11日凌晨1时多,顺利地将血箱送到了新田康民医院主治医生手中。近日,患者蒋伟雄手术康复后出院。


学生黄祖玲献血救人的义举,在学校传开后,面对采访,眼前这个文静而面带羞涩的姑娘,竟有这样一番不平凡的感人之举。可她认为,自己只是做了一件很平常的小事,她说:“急人之所急,不值一提。”

分享到: