为民网 > 党风廉政 > 正文

常德鼎城区立案查处“雁过拔毛”式腐败66件 50人受纪律处分

编辑:李果 来源:为民网网
2016-12-23 17:06:00

12月19日,记者从常德市鼎城区纪委获悉,该区中河口镇北洲村原支部书记刘某、村会计杨某虚报粮补面积,套取国家粮补资金案已办结,两人均受到党内严重警告处分。

今年以来,鼎城区全面落实党风廉政建设“两个责任”,以“刮骨疗毒”的决心,扎实推进“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,收到了明显效果,解决了一批群众反映强烈的突出问题。截止目前,全区清理核查专项资金166项,资金总额67亿元,追缴333万余元;立案查处“雁过拔毛”式腐败问题66件,组织处理68人,纪律处分50人,移送司法机关6人。

为加大“雁过拔毛”整治力度,鼎城区成立了专项整治工作领导小组,明确由区委书记负总责,区纪委书记具体负责,区委常委班子成员按照“谁主管、谁负责”的原则,抓好分管单位、联系点的专项整治工作,出台了《鼎城区“雁过拔毛”式腐败问题专项整治实施方案》,明确了工作目标、细化了工作任务,确保专项整治全覆盖、无死角。


针对不同单位在专项整治中暴露出的不同问题,采取点对点交办形式,共下发整改交办函41份,督促问题整改落实到位。同时,通过谈心谈话、严格督查、专项巡查、加大通报曝光力度等措施,强力推进“雁过拔毛”专项整治, 对4名因推进专项整治不力的乡镇街道党委(党工委)书记、4名纪委(纪工委)书记进行了警示约谈;点名道姓通报典型案件21起。(周勇军 杨国军 廖晓岚)