为民网 > 党风廉政 > 正文

怀化:建立容错纠错机制 支持干部敢为善为有为

编辑:李果 来源:三湘风纪网
2016-12-20 09:13:17

12 月15 日上午,怀化市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长彭国甫主持召开市委全面深化改革领导小组第十五次会议,审议并原则通过《怀化市建立容错纠错机制支持干部敢为善为有为暂行办法》。

会议指出,改革进入深水区和攻坚期,难免碰到一些新问题、新情况,必须坚决贯彻落实习近平总书记“用‘四个有利于’为改革导航”、“坚持‘三个区分开来’”的要求,用干部敢破敢立、敢闯敢试的精神来确保改革取得实实在在的成效。通过建立容错纠错机制,保护大胆改革创新、担当有为的干部,让他们甩掉包袱、轻装上阵,更加积极主动承担推动改革发展的重任。

会议强调,要加强组织领导,密切协作配合,确保容错纠错工作取得实效。各级党委、政府及其工作部门要旗帜鲜明地为敢为善为有为的干部撑腰鼓劲,各级纪检监察机关要全面履行职责,准确把握法律政策界限,严格执纪监督,严守法纪底线,既要通过合理容错、及时纠错、澄清保护鼓励干部积极作为,又要防止以容错免责规避或代替纪律处分;组织人事部门要加强干部教育管理,对符合容错条件的干部客观评价、宽容理解、大胆使用;宣传部门要大力宣传支持保护干部干事创业的政策措施,营造干部大胆改革创新、奋发有为的浓厚氛围。(怀化市纪委宣传部)