为民网 > 平安湖南 > 正文

常德交警:志愿者上街宣传文明交通

编辑:汪绍华 来源:为民网
2016-12-19 18:08:27

为民网讯(通讯员 马辉)12月17日、18日是“文明武陵 从我做起”“远学雷锋 近学田工”的宣传活动日,全市百名文明交通志愿者分赴辖区人民路下南门路口、朗州路青阳阁路口、洞庭大道紫缘路口等路口路段积极开展文明武陵志愿宣传活动。

一大早,辖区各路口飘扬起一面面鲜红的志愿者队旗,宽阔的马路边“挤”满了头戴小红帽、胸挂志愿者证的志愿者。他们放弃双休日休息时间,配合执勤民警维护辖区交通秩序,宣传文明交通理念。针对电动车不按车道行驶、不戴头盔、逆向行驶、行人不走斑马线等交通乱象,志愿者们在民警的指导下迅速进入了角色,热心地向路过市民派发交通安全知识宣传小册子,并以阳光式的微笑作出详细讲解。

在宣传活动中,志愿者们认真协助执勤民警规劝市民摒弃交通陋习,并积极对求助群众给予帮助、助残扶弱,大大拉近了与群众的距离,赢得了社会各界的广泛认可。