为民网 > 党风廉政 > 正文

邵阳一公安分局支持KTV开业?竟是“私自开挂”!

编辑:李果 来源:为民网
2016-12-11 21:01:14

KTV开业时悬挂的条幅。

为民网讯(记者 汪绍华 黄民文)“魅力希腊神话KTV开业,竟公然挂出公安、文化、环保局大力支持条幅”,从昨天开始,不少微信朋友圈都转发了这样一条带图片的消息,引发议论:这KTV面子真够大!那么真相究竟是怎样的呢?今天,为民网记者就此事向邵阳相关部门进行了求证。

这家名为魅力希腊神话的KTV就位于邵阳市大祥区敏州西路,于12月2日正式开业。据拍摄照片人透露,开业当天KTV在外墙悬挂了大量的条幅,落款涉及到的几家政府部门分别是大祥区公安分局、东湖寺派出所、大祥区文化局、大祥区环保局等单位。

“这是对公安局形象的抹黑!”邵阳市大祥区公安分局易主任今天回复为民网记者时表示,魅力希腊神话KTV悬挂条幅并未得到大祥区公安分局的同意,是自作主张的行为。事发后,分局已责令该KTV撤掉条幅,并要求KTV对公众予以解释。

而邵阳大祥区文化局夏新平也向为民网记者证实,他们对KTV悬挂文化局支持条幅事先并不知情。目前,文化局已经向区委宣传部上报事件,还会对KTV的行为进行调查和处理。

未经许可,商家是否可以直接打政府部门的牌子呢?

湖南慧力律师事务所刘宏光律师表示,KTV私自发布的行为,已经涉及虚假宣传和虚假广告。其行为已经对行政单位形象造成了损害,事件中的大祥区公安局和文化局有权让该KTV立即撤销悬挂的条幅,对此事件做出道歉声明,并登报予以公示。

目前,魅力希腊神话KTV已经撤下了所有的条幅,一名工作人员透露,从昨天开始KTV董事会就一直在处理这个问题。


 

分享到: