为民网 > 要闻 > 正文

黄关春:强化信访队伍建设 着力提升信访工作整体效能

编辑:李果 来源:华声在线
2016-12-08 15:05:37

今天(12月7日)上午,由省委组织部、省委党校与省信访局共同举办的全省信访工作专题研讨班在长沙开班。省委常委、省委政法委书记、副省长、省公安厅厅长黄关春在开班动员中强调,要全面落实省委、省政府关于加强和改进信访工作的部署,着力提升信访工作整体效能,在建设富饶美丽幸福新湖南的新征程中,展现新形象,贡献新力量,开创新局面。

黄关春指出,我省正处在全面建成小康社会的决胜阶段、加强和创新社会治理的关键时期、继续深化信访工作制度改革的重要节点,信访工作所处的时代背景发生了新的变化,信访干部承担的任务更加繁重艰巨。必须加强全省信访干部队伍建设,推动干部学习教育培训的常态化、长效化,着力提升信访干部执行法律政策、做好群众工作、化解社会矛盾等方面的能力,主动适应信访工作新形势新任务的迫切需要。

黄关春要求,要抓住信访干部队伍建设的重点,全面强化组织保障,进一步加强领导班子建设,选好配强一把手,全面提高信访干部整体素质;进一步加强对干部的培养、交流和使用,把信访部门作为培养锻炼干部的重要基地,激发信访干部队伍活力;进一步加强信访部门基础建设,加大投入,建设好群众来访接待场所,改善好服务条件,保障工作需要,为信访部门履行职责提供有力支持。(记者 王曦)

分享到: